"Нью Йорк таймс" собирает материал об исламе в Татарстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нью Йорк таймс" собирает материал об исламе в Татарстане

29.04.2003

В конце прошлой недели в Казани находился корреспондент американской газеты "Нью-Йорк таймс" Вель Келлер, который готовит большой материал о современном положении Ислама в Татарстане. Корреспондент газеты "Нью-Йорк таймс" провел встречу с первым заместителем муфтия Татарстана Валиуллой Якуповым, посетил мусульманские вузы Казани. Как сообщил корреспонденту Ислам.Ру ученый-исламовед Рафик Мухаметшин, американский корреспондент интересовался отношением местных мусульман к войне в Ираке, "делом о хиджабе", конфессиональной ситуацией в Республике Татарстан.
В беседе с корреспондентом о проблеме фотографирования на паспорт в платках Рафик Мухаметшин отметил, что хиджаб предусмотрен Шариатом и женщины не могут пойти против предписаний Ислама. По его мнению, аргументы прошедших судов являются неубедительными. По этому же вопросу Вель Келлер встретился с лидером Союза мусульманских женщин Татарстана Альмирой Адиатуллиной и активисткой Союза Зульфией Фатхуллиной.
По словам Альмиры Адиатуллиной, она рассказала американскому корреспонденту о том, как в Татарстане идет борьба за право фотографирования в платке, о предстоящем 15 мая в Москве рассмотрении кассационной жалобы мусульманок. Особый акцент лидер Союза сделала на том, что женщины-мусульманки являются полноправными членами российского общества и вовсе не собираются своими действиями вызвать какое-либо напряжение или конфликт. Как считает Альмира Адиатуллина, они своим положительным примером, наоборот, способствуют духовному и нравственному очищению современного общества и поэтому все обвинения в их адрес являются неубедительными.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме