Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей потребовал от властей Кубы освобождения политических диссидентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей потребовал от властей Кубы освобождения политических диссидентов

29.04.2003

Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) доктор Конрад Райзер направил письмо президенту Кубы Фиделю Кастро. В письме, подписанном 15 апреля, пастор осудил недавний арест и суд над 76 кубинскими оппозиционерами и потребовал их немедленного освобождения.
В своем письме Райзер подверг сомнению "обоснованность предъявляемых обвинений" и осудил суровость наказаний, к которым кубинские суды приговорили арестованных - членов правозащитных организаций, оппозиционных журналистов и ученых.
Аресты политических диссидентов начались на Кубе 18 марта и длились около трех недель. Все задержанные оппозиционеры обвинялись в антиправительственном заговоре, якобы спланированном США. В апреле все арестованные предстали перед судом, многие из них были приговорены к тюремному заключению сроком до 28 лет.
Новые политические заключенные "оказались в тюрьме из-за того, что хотели воспользоваться своими гражданскими свободами, - пишет генсек ВСЦ. - Мы призываем кубинское правительство пересмотреть приговоры арестованным после 18 марта. Они должны быть немедленно освобождены".
В письме Кастро д-р Райзер также заявил, что он осведомлен о "растущем внешнем давлении на Кубу и вмешательстве в ее внутренние дела, в особенности со стороны администрации США". Несмотря на это, пишет генсек ВСЦ, власти Кубы не должны позволить "дискредитировать кубинскую революцию".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме