В Монголии отмечают Светлое Христово Воскресение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Монголии отмечают Светлое Христово Воскресение

28.04.2003

В день Светлого Христова Воскресения в единственной в Монголии православной церкви - Свято-Троицком храме, расположенном в Улан-Баторе, состоялась торжественная пасхальная служба и крестный ход.
Торжественное богослужение провел настоятель Свято-Троицкого прихода отец Анатолий. В нем приняли участие более ста российских граждан, постоянно проживающих в Монголии, работники российских учреждений и предприятий, находящихся в монгольской столице, православные из других стран, работающие в Улан-Баторе.
Русская православная миссия появилась в Монголии еще в середине 19-го века. До 1929 года в монгольской столице, а также городах Алтан-Булаг и Ховд были четыре православные церкви. С началом религиозных репрессий в Монголии в 30-х годах пострадала не только национальная религия монголов - буддизм, но и русское православие: церкви были закрыты и уничтожены. И лишь спустя 60 лет, в ноябре 1996 года, в Улан-Баторе был возрожден православный приход.
Летом 2001 года Свято-Троицкую церковь в Улан-Баторе посетил митрополит Смоленский и Калининградский, председатель Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии Кирилл. Он заложил первый камень в основание нового православного храма, строительство которого должно начаться в ближайшее время.
Официальный сайт Храма Христа Спасителя



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме