Три храма Душепопечительского центра пополнились в этом году сотнями молодых людей, исцелившихся от наркомании, заявил иеромонах Анатолий (Берестов) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три храма Душепопечительского центра пополнились в этом году сотнями молодых людей, исцелившихся от наркомании, заявил иеромонах Анатолий (Берестов)

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.04.2003

25 апреля в пресс-центре "Мира новостей" прошла пресс-конференция руководителя Реабилитационного Душепопечительского центра на Крутицком подворье иеромонаха Анатолия (Берестова), посвященная Пасхе. Несмотря на то, что пресс-центр разослал анонсы нескольким десяткам СМИ, мероприятие посетили представители лишь трех из них: "3 канала" (которые после пресс-конференции признались, что репортаж в эфир не пойдет), "Авторадио" и "Портала-Credo.Ru". Чем вызвано такое невнимание СМИ, сказать трудно, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Свое выступление иеромонах начал с того, что поздравил присутствующих "с этим величайшим, планетарным событием - Воскресением Христовым". И тут же поделился обнадеживающей информацией: "В преддверии праздника мы, наша молодежь, переживаем воскресение нашей молодежи. Вместе с Воскресшим Христом воскресает и наша молодежь, о которой было принято последнее время говорить, что это погибшее поколение. Но именно это погибшее поколение сейчас наполняет храмы, и за те дни Великого поста, я рад сообщить Вам, наши три храма, которыми ведает душепопечительский центр, пополнились несколькими сотнями молодых людей - это бывшие наркоманы".
Несмотря на бытующее в обществе мнение, что исцелиться от наркомании почти невозможно, отец Анатолий утверждает, что "видит много бывших наркозависимых, которые ведут сейчас нормальную здоровую жизнь, которые вошли активно в социальную жизнь, которые соединились с семьями, создали семьи". Число бывших накроманов, полностью освободившихся от наркозависимости при содействии Душепопечительского центра, "исчисляется уже не десятками и сотнями, а, к счастью, тысячами".
Душепопечительский центр планирует провести и благотворительные акции по случаю Пасхи: центр опекает детский приют в женском монастыре в селе Дунилово недалеко от Иваново, и на Пасху дети и монахини всегда получают подарки. "Мы собрали много обуви, детской и взрослой, и, конечно, для детей сладкие гостинцы", - отметил отец Анатолий.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме