Патриарх сожалеет, что не смог провести ночное пасхальное богослужение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх сожалеет, что не смог провести ночное пасхальное богослужение

28.04.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил православных христиан с праздником Пасхи. "Пусть радость о Воскресшем Господе укрепит нас, даст нам силы и мужество переносить все трудности и испытания", - пожелал он тысячам верующих, которые собрались в минувшее воскресенье в храме Христа Спасителя на Великую пасхальную вечерню, сообщает "Интерфакс".
Накануне Патриарх, недавно перенесший грипп и воспаление легких, не смог совершить ночное пасхальное богослужение, уступив настоятельной рекомендации врачей.
В воскресенье Алексий II признался, что это стало для него "сугубой скорбью", потому что на протяжении 53 лет своего архиерейского и пастырского служения он всегда совершал пасхальные службы.
Свою болезнь Патриарх назвал испытанием, которое было ему послано Богом, чтобы помочь "вновь и вновь осмыслить свой жизненный путь и больше ценить то здоровье, которое Господь дает нам".
От имени Священного Синода, поместных православных церквей, клира и мирян Алексия II поздравил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, совершивший Великую вечерню. В своем слове митрополит сказал, что накануне вся паства Русской Церкви была встревожена отсутствием Патриарха на главной пасхальной службе и потому возносила молитвы о его скорейшем выздоровлении.
"Вы близки и дороги нам не только как человек, которого мы искренне любим, но как первосвятитель, основа вселенского православия, за плечами которого - восстановление из духовных руин Русской Православной Церкви после страшных десятилетий", - сказал митрополит.
В заключение он подарил Алексию II пасхальное яйцо с изображением воскресшего Христа и Серафима Саровского, столетие канонизации которого отмечается в этом году.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме