Пасха в Мурманске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасха в Мурманске

28.04.2003

По различным оценкам, в день празднования Пасхи православные храмы Мурманской области посетили несколько десятков тысяч человек.
Вице-губернатор Ренат Карчаа сообщил корреспонденту "Росбалта", что в этот торжественный день он был в церкви с детьми. А спикер Мурманской областной Думы Павел Сажинов посетил прием, который устраивал в честь Пасхи Владыка Мурманский и Мончегорский Симон.
Как сообщает корреспондент "Росбалта", буквально за два дня до празднования Пасхи в одном из главных храмов Мурманска - Спаса на водах - завершились работы по восстановлению купола. Месяц назад сильный ураган сорвал с него практически половину облицовки. Чтобы восстановить поврежденный купол, понадобилось более 120 новых позолоченных пластин. К судьбе храма не остался равнодушным крупный рыбопромышленник и депутат Мурманской областной Думы Юрий Задворный, который подарил храму Тихвинскую икону Божьей матери. По словам Задворного, Тихвинская икона, по преданию, защищала людей от разных напастей. Депутат выразил надежду, что подаренная им икона в дальнейшем будет "защищать и охранять храм".
Кроме того, накануне Пасхи мурманский фонд помощи заключенным "За новую жизнь" провел в колониях Мурманской области праздничную акцию. Заключенным были вручены традиционные пасхальные угощения - куличи и пасхальные яйца. В часовне единственного следственного изолятора Мурманска священнослужители Свято-Никольского кафедрального собора Мурманска отец Владимир и отец Андрей освятили пасхальные дары для всех заключенных области. Стоит отметить, что, по данным пресс-службы областного УВД, правонарушений на религиозной почве во время ночного Крестного хода и в последующие дни зарегистрировано не было.
В дни пасхальных торжеств мурманская автоколонна N1118 ввела дополнительные автобусные маршруты до городского кладбища, которые курсировали с интервалом в 16 минут.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме