Яковлев уже готов, а Матвиенко еще нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Яковлев уже готов, а Матвиенко еще нет

25.04.2003

В среду вечером в эфире телепередачи "Время губернатора" глава Санкт-Петербурга Владимир Яковлев сделал сенсационное заявление. По его словам, его "вынуждают уйти в декабре", а он "готов был бы сделать это и раньше". Таким образом, он впервые публично признал факт давления со стороны Кремля, но вместе с тем, наблюдатели расценивают этот демарш как выход "хромой утки" из повиновения "центру".
Как сообщает ИА "Росбалт", губернатор напомнил, что по Конституции выборы градоначальника Северной столицы должны состояться только следующей весной. Обсуждая вопрос преемственности власти в городе, Владимир Яковлев отметил, что "есть человек, которого он будет поддерживать", и он назовет имя этого человека в ближайшее время. Также губернатор в очередной раз критически высказался в адрес депутатов городского парламента, которые сейчас решают вопрос о переносе даты губернаторских выборов. Владимир Яковлев обвинил их в "чрезмерной услужливости" и отметил, что "они, видимо, не понимают, куда пришли".
Примечательно, что одновременно с Яковлевым высказалась на предмет выборов губернатора и полпред президента Валентина Матвиенко. Как сообщает радио "Эхо Петербурга", на ее взгляд, "еще не пришло время говорить об участии или неучастии в выборах". "После известного заявления губернатора Владимира Яковлева, совершенно законного и своевременного, важно не допустить в городе вакуума власти. Важно, чтобы и губернатор, и администрация города, и главы районов, и все управленцы добросовестно выполняли свои обязанности до срока выборов", - подчеркнула Матвиенко. Как сообщает ИА "Регионс.Ру", Матвиенко прокомментировала также слова гендиректора "Ленэнерго" Андрея Лихачева, заявившего о своей поддержке кандидатуры полпреда на пост главы городской администрации. По ее словам, она "рада, что такие люди - хозяйственники, политики, современные менеджеры, как Андрей Лихачев и другие люди, высказавшиеся на эту тему, готовы работать в одной команде на благо города".
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме