Верховного раввина Израиля обвиняют в гомосексуальных домогательствах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховного раввина Израиля обвиняют в гомосексуальных домогательствах

25.04.2003

В сегодняшнем номере газеты "Маарив" приводятся свидетельства четырех мужчин о сексуальных домогательствах, которым они подверглись, по их словам, со стороны раввина Йоны Мецгера, избранного на прошлой неделе на должность Верховного раввина Израиля.
Речь идет о событиях, произошедших несколько лет назад, в разное время и в разных местах. Наиболее раннее свидетельство о "нескромном" поведении раввина относится к концу 80-х, передает сегодня Cursor.Info.
Как заявил корреспонденту "Маарива" нерелигиозный мужчина, считающий себя "жертвой сексуального насилия" раввина Й.Мецгера, во время свадьбы его подруги в конце 80-х, раввин попросил его снять верхнюю одежду, после чего совершил действия сексуального характера.
Примерно также описывают произошедшее с ними и три других человека.
Как пишет "Маарив", в 1998-м году о данных фактах стало известно верховному (сефардскому) раввину Элияху Бакше Дорону, пожелавшему тогда "не выносить ссор из избы" и не заниматься "внутриведомственным расследованием".
Впрочем, как отмечает "Маарив", в свете вышеизложенного, становится понятной реакция уходящего в отставку Верховного (сефардского) раввина Э.Бакши Дорона на избрание раввина Й. Мецгера на пост Верховного раввина Израиля.
Сразу после того, как стало известно о победе на выборах верховных раввинов Й.Мецгера, раввин Э.Бакши Дорон назвал это "осквернением Всевышнего".
Утверждения четверых мужчин о сексуальных приставаниях к ним нынешнего Верховного (ашкеназского) раввина полностью подтверждаются результатами их проверки на детекторе лжи.
Как это ни странно, но и две независимые проверки на детекторах лжи, которые прошел раввин Йона Мецгер, также свидетельствуют о том, что он не причастен ни к одному из деяний, в совершении которых его обвиняют четыре человека.
Как заявил советник по связям с прессой верховного раввина, "речь идет о клевете, которая распространяется политическими противниками Мецгера, не желающими смириться с его победой на выборах… Сначала они обвиняли его в сексуальных связях с посторонними женщинами, теперь утверждают, что он приставал к мужчинам".
По словам представителя верховного раввината, раввин Й.Мецгер согласен на проведение самого серьезного полицейского расследования, в ходе которого он готов раскрыть имена тех, кто стоит за организацией кампании по его травле.
Federal Post



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме