В Генпрокуратуре РФ озабочены деятельностью некоторых религиозных организаций в Южном федеральном округе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Генпрокуратуре РФ озабочены деятельностью некоторых религиозных организаций в Южном федеральном округе

25.04.2003

"Значительную проблему начали представлять организации религиозного толка, которые ведут свою работу по расшатыванию ситуации, касающейся предупреждения правонарушений", - сказал замгенпрокурора РФ Сергей Фридинский.
Открывая в пятницу совещание правоохранительных органов ЮФО, Фридинский сообщил, что практика расследования уголовных дел в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии показала систематическое, начиная с 14-15-летнего возраста, ведение целенаправленной работы по воспитанию молодежи в духе экстремистской деятельности.
"Мы можем до бесконечности упираться и говорить, имеет ли к этому отношение религия, но я думаю, нужно открыто, прямо сказать: "Да, она имеет к этому отношение".
По словам Фридинского, анализ двухлетней работы показал, что все обучение, начиная с лагерей боевиков в Чечне, а затем и на территории других субъектов Федерации, шло на религиозной почве.
"Вместе с изучением Корана людей обучали правилам обращения с оружием, приемам стрельбы и тому, как нужно воевать", - сказал замгенпрокурора.
Кроме того, он отметил, что около десятка российских граждан, воевавших в Афганистане на стороне талибов, и теперь содержащихся на американской базе Гуантанамо /Куба/, также пошли воевать на религиозной почве.
Поднимая эту проблему, Сергей Фридинский отметил, что она является составляющей в рамках решения вопроса по антитеррористической деятельности, которую надо решать комплексно. Замгенпрокурора особо подчеркнул необходимость перекрыть денежные потоки, идущие на поддержку терроризма.
"Я убежден, что ни одна правоохранительная структура в отдельности не сможет справиться с этой проблемой", - сказал он. "Необходимо взаимодействовать в схеме с остальными органами власти", - заключил Сергей Фридинский.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме