В Бурятии состоялся съезд российских буддистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бурятии состоялся съезд российских буддистов

25.04.2003

Съезд Буддийской традиционной Сангхи России одобрил деятельность руководства конфессии по развитию буддизма в России. Об этом говорится в официальном коммюнике съезда, распространенном сегодня пресс-службой Сангхи. Съезд состоялся в Бурятии. В его работе приняли участие 150 делегатов от 30 буддийских монастырей и общин России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Этим решением они автоматически подтвердили полномочия Дамбы Аюшеева, избранного 25-м Хамбо-ламой (духовным главой буддистов России) в 1995 году.
Делегаты съезда буддистов России приняли обращение к верующим и всем людям доброй воли с призывом сохранять в обществе веротерпимость, как залог обеспечения мира на земле.
Буддийская традиционная Сангха России является правопреемницей Центрального духовного управления буддистов РФ. На территории современной России буддизм традиционно представлен направлением Махаяны ("Большой колесницы"). Эта северная ветвь буддизма, известная также под названием ламаизма, получила, кроме России, распространение в Монголии и Тибете.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме