Путин попросил Совет федерации не принимать популистских законов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин попросил Совет федерации не принимать популистских законов

25.04.2003

Владимир Путин призвал Совет федерации не допустить принятия популистских законов в период парламентских выборов.
Выступая в пятницу на встрече с членами Совета верхней палаты, президент напомнил, что 2003 год - год выборов в Госдуму, когда, "как правило, идут предвыборные дебаты". Это "значительным образом тормозит законотворческий процесс, а порой становится поводом для принятия популистских законов, не имеющих финансового обеспечения". В ваших полномочиях, сказал президент, обращаясь к участникам встречи, "не допустить расцвета" такого законотворчества и подойти к принятию законов во время избирательной кампании особенно взвешенно и в высшей степени продуманно.
Спикер Совета федерации Сергей Миронов согласился со словами президента, заметив, что "практика показывает, что у Госдумы в последние полгода перед выборами эффективность снижается. Бывают попытки рассмотреть законы чисто популистские". "Мы понимаем, что мы представляем собой две палаты и работаем синхронно, помним, что мы единое Федеральное собрание, и эту составляющую готовы компенсировать своим внимательным отношением к законотворческому процессу, к тому, что будет выдаваться на-гора Госдумой", - сказал Миронов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме