Представитель РПЦ в Иерусалиме ждет от израильских властей добрых дел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель РПЦ в Иерусалиме ждет от израильских властей добрых дел

25.04.2003

Руководитель Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Елисей ратует за то, чтобы доброжелательное отношение к миссии израильских властей выражалось не только на словах.
"Хотелось бы, чтобы эта доброжелательность была, если так можно выразиться, не только эмоциональной и словесной. У нас большие трудности с получением виз для паломников. До сих пор - а прошел уже год - нам не выплатили материальной компенсации за ущерб, нанесенный израильскими солдатами нашей гостинице в Вифлееме", - сказал архимандрит Елисей в интервью газете "Известия", опубликованном сегодня.
Несмотря на то, что в последние 2-3 года из-за терактов в Израиле наблюдается значительный спад паломничества на Пасху паломников из России очень много, отметил священнослужитель.
В частности, он сообщил, что паломнический сектор Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата уже направил на Святую землю около 200 человек.
"Кроме этого люди пребывают в частном порядке - через турагентства, к родственникам и т.д. Паломников из России, с Украины, из Молдавии гораздо больше, чем, например, из Греции", - заметил архимандрит.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме