Отношения России с Данией, слава Богу, снова ухудшились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношения России с Данией, слава Богу, снова ухудшились

Екатеринбургские останки / 25.04.2003

Российский МИД заявил послу Дании в Москве Ларсу Виссингу решительный протест в связи с опасными действиями датского корвета "Хайен" во время учений ВМФ России на Балтике, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Напомним, что 24 апреля во время учений Балтфлота датский корабль-разведчик прошел в опасной близости от российского флагмана - сторожевого корабля "Пылкий", на котором находился главком ВМФ России Владимир Куроедов. И вот 25 апреля Виссинг был приглашен в МИД России, где ему вручили ноту, в которой подчеркивается, что "российская сторона ожидает от датских властей соответствующих разъяснений, тем более, что это, к сожалению, не первый подобный эпизод". Российская сторона выразила также надежду, что датчане примут эффективные меры по недопущению в будущем подобных инцидентов.
Нас, православных, отношения России и Дании интересуют особенно в контексте предполагавшегося переноса останков Императрицы Марии Федоровны, матери Царя-Мученика Николая Александровича. Напомним, что несмотря на протесты некоторых представителей Дома Романовых велись переговоры о переносе останков Императрицы к празднованию 300-летия Петербурга. Враги Церкви, используя амбиции некоторых политиков, намеревались тем самым легализовать "под шумок" и лжецарские "екатеринбургские останки", которые верующие не признают и не почитают.
Но Господь разрушил злочестивые намерения. Совершенно неожиданно из-за чеченского конгресса и вопроса с экстрадицией эмиссара Масхадова Закаева отношения Москвы и Копенгагена резко испортились, был даже отменен визит Владимира Путина в Данию, а переговоры Россия-ЕС были перенесены из Копенгагена в Брюссель. И вопрос с переносом останков сам собою отпал.
На днях стало известно, что скоро в Дании сменится посол, Николай Бордюжа идет на повышение, об этом сообщала РЛ. Новый посол, не исключено, "совершить подвиг", улучшив отношения двух стран. Перенос останков - весьма подходящий способ для этого. Не исключено, что вопрос этот обсуждался, ведь в проект с переносом останков Царицы было вложено немало ресурсов... Но вот - новое обострение из-за явно провокационной выходки датских военных моряков. И слава Богу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме