Малый воинский Тюмени храм обрел главу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малый воинский Тюмени храм обрел главу

25.04.2003

Сегодня, в Страстную пятницу, на православную часовню, возводимую в учебном центре УВД Тюменской области, строители ООО "Сталь" установили маковку и крест. Новообретение освятил благочинный Тобольского церковного округа иерей Максим Иванов.
Фундамент малого воинского храма, названного в честь благоверного князя Александра Невского, по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, заложили в июне 2000 года. Деньги на строительство собирали всем миром. Администрации автономных округов, работники органов внутренних дел откликнулись на призыв тоболяков. Местные предприниматели помогли строительными материалами и техникой. К началу 2002 года часовня обрела стены и купол. Сейчас недостроенная церковка с крестом уже напоминает русского воина-богатыря, стоящего на страже родного Отечества.
Начальник учебного центра УВД Тюменской области Сергей Дрозд, по инициативе которого и возводится православная часовня, сказал, что благодарен всем добровольным помощникам, а по всем затраченным средствам он дал благотворителям полный отчет. Сергей Дрозд заметил, что возводимая часовня станет духовной опорой милиционерам, несущим свою нелегкую службу, в том числе и в "горячих точках".
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме