"Крещение" Пензы вызывает негодование мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Крещение" Пензы вызывает негодование мусульман

25.04.2003

Еще в феврале с.г. с благословения епископа Пензенского и Кузнецкого Филарета Епархиальное отделение РПЦ установило на четырех въездах в город Пензу металлические кресты - на въездах со стороны Москвы, Мордовии, а также на Самарской и Тамбовской трассах. Епископ Филарет обосновывал свое изобретение ослаблением веры у жителей Пензы и выражал надежду, что при въезде в город люди, глядя на 4-метровые сооружения в виде креста, будут вспоминать о Боге.
Как сообщил Ислам.Ru член Совета Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Закиров, мусульмане, проезжая мимо крестов, испытывают негодование. "Люди разочарованы во власти", - заявил он в связи с бездействием духовных лидеров в отношении разрешения этой проблемы. Он также напомнил, что проблема с флагом Пензенской области, на котором помещен "Спас Нерукотворный", также остается без должного внимания со стороны мусульманских лидеров. "В области существует более 60 религиозных организаций - и ни одна из них не высказала сколько-нибудь серьезного протеста действиям РПЦ".
Напомним, что на территории Пензенской области расположено значительное количество мест компактного проживания лиц, исповедующих ислам. Среди них около 130 тысяч татар (это более 6% от общего числа населения области), а также мусульмане-выходцы из других районов бывшего СССР - чеченцы, азербайджанцы, таджики и др. На территории всего Приволжского округа действует около 82 религиозных конфессий.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме