Империя не нуждается в союзниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Империя не нуждается в союзниках

Третий Храм / 25.04.2003


Израиль скоро станет проблемой для США …

Как сообщала РЛ между Ясиром Арафатом и палестинским премьером Махмудом Аббасом достигнуто соглашение по поводу формирования правительства автономии. США ранее заявляли, что сразу после утверждения кабинета министров будет опубликована "Дорожная карта" - план мирного урегулирования, составленный США, Россией, ЕС и ООН и предполагающий создание палестинского государства. Сегодня "Независимая газета публикует мнение иностранных экспертов, которые высказывают серьезное сомнение, независимое палестинское государство будет создано.
Ситуацию для НГ прокомментировали Эллен Лэйпсон, президент Центра имени Генри Л.Стимсона, Вашингтон; Езид Саик, академический директор программы по международной безопасности Кембриджского университета, в 1991-1994-х - советник по стратегическим вопросам на палестино-израильских мирных переговорах; Жан Франсуа Дагюзан, директор по научной работе Фонда средиземноморских стратегических исследований, Париж; Муфид Котейш, профессор Ливанского государственного университета, Бейрут и Мохамед Эль-Сайед Саид, заместитель директора Центра стратегических и политических исследований "Аль Ахрам", Каир. Эксперты связывают решение проблемы палестинского государства с уходом Шарона и Буша со своих постов.
Но дело отнюдь не в личной "упертости" израильского премьера и американского президента. НГ и ее эксперты не обращают внимания на перспективы принципиального изменения ситуации в мире после Ирака. Превратившись после покорения Ирака фактически в мировую империю, США, несомненно, попытаются по-иному вести себя и в отношении Израиля. Ведь по большому счету главная цель, нерв израильской политики в отношении палестинцев - разрушение мечетей на Храмовой горе и строительство третьего храма - не понятны американцам, не склонным к мистике. США наверняка попытаются рационализировать процесс ближневосточного урегулирования. Однако он в принципе не поддается рационализации. Словом, Израиль скоро станет проблемой для США, а отнюдь не главным союзником в регионе, как это было в период противостояния двух сверхдержав. Да и не нуждается империя в союзниках...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме