Американские евреи обвиняют Мела Гибсона в антисемитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи обвиняют Мела Гибсона в антисемитизме

25.04.2003

Еврейские общественные организации в США и контролируемые ими СМИ начали новую кампанию против известного американского актера и режиссера Мела Гибсона по обвинению его в антисемитизме. Поводом стало завершение им съемок нового фильма "Страсть", рассказывающего о 12 последних часах жизни Иисуса.
В еврейской общине и в среде раввинов возникли опасения, что новый фильм вновь вызовет к жизни "старые антисемитские заявления" об ответственности евреев за смерть Иисуса Христа, пишет MIGnews.com.
Под огнем еврейских журналистов оказался и отец актера. Дело в том, что Ютон Гибсон в интервью газете "Нью-Йорк Таймс", которое было опубликовано 9 марта, заявил, что "полностью убежден" в том, что никакого холокоста в помине не было. Известно, что всякие даже основанные на неопровержимых фактах сомнения в холокосте действуют на евреев, как красная тряпка на быка. А тут сын закончил съемки фильма, пообещав, что фильм "будет точным с исторической точки зрения". Гибсон-младший выступил в нем и как режиссер, и как соавтор сценария, но сам в фильме решил не сниматься.
Хотя фильм пока еще не видел ни один человек, против Гибсона развязана кампания шельмования в прессе. Евреев раздражает больше всего именно намерение Гибсона правдиво рассказать о страданиях и распятии Спасителя, а значит неизбежно встанет вопрос об ответственности евреев за смерть Иисуса. "С исторической точки зрения "Страсть" Гибсона представляет большую опасность для отношений между евреями и христианами", - заявил даже раввин Юджин Корен из Лиги против инсинуаций Нью-Йорка газете "Лос-Анджелес Таймс".
По словам пресс-секретаря Гибсона, его шеф "удивлен и огорчен" подобным раздуванием скандала в различных СМИ, поэтому в самое ближайшее время он выступит с заявлением по этому поводу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме