Во Вьетнаме и в Камбодже продолжаются гонения на христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Вьетнаме и в Камбодже продолжаются гонения на христиан

24.04.2003

Около ста вьетнамских христиан из числа горцев, бежавших в 2003 году от репрессий в Камбоджу, были выданы Вьетнаму. Между тем, Вьетнам усиливает кампанию репрессий против монтагнардов. Правозащитная организация Human Rights Watch располагает копиями официальных вьетнамских документов, регламентирующих проведение репрессий.
Согласно пресс-релизу организации, документы, выпущенные правительством Вьетнама в феврале 2003 года, предписывают организовывать перед портретами Хо Ши Мина в горных районах церемонии "клятвы в братстве" жителей местным партийным лидерам. Местные руководители должны, согласно документам, "шаг за шагом искоренять отжившие и отсталые обычаи и искоренять все незаконные религиозные организации".
В феврале 2003 года власти Вьетнама начали массовые аресты среди горцев-христиан и тех, кого подозревали в желании бежать в Камбоджу или в симпатиях к выступавшим за восстановления права монтагнардов владеть унаследованными землями. Власти Вьетнама принуждают горцев подписывать обязательство не требовать возврата своих конфискованных земель. Сотни христиан, не желающих подписывать бумаги, скрываются от солдат. 26 марта этого года вьетнамская полиция обстреляла группу скрывавшихся в лесу крестьян, в результате один из них погиб.
Церковные лидеры монтагнардов передали Human Rights Watch девять писем, описывающих разрушение властями церквей, избиения лидеров, конфискацию земли, запреты на ночные собрания верующих.
Между тем, правительство Камбоджи объявило о намерении закрыть центр по приему беженцев УВКБ ООН в Пномпене после того, как 42 принятых ООН горца переедут в третьи страны. Human Rights Watch призвала власти Камбоджи предоставить УВКБ ООН доступ в пограничные районы и отказаться от планов свернуть работу центра.
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме