В Венесуэле неизвестные хотели запугать архиепископа Каракаса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Венесуэле неизвестные хотели запугать архиепископа Каракаса

24.04.2003

Архиепископ Каракаса кардинал Игнасио Мария Веласко получил телефонный звонок с угрозой расправы накануне Страстного Четверга. "Мне сказали, что если я пойду в собор св. Терезы в Страстной Четверг, я не выйду оттуда живым, - заявил прелат. - Очень жаль, что некоторые люди прибегают к таким угрозам".
Несмотря на угрозы, архиепископ венесуэльской столицы отправился в собор, где совершил мессу Страстного Четверга. "Во время службы, - сказал он, - я был окружен верующими, я чувствовал, как их любовь и Бог защищают меня".
Как отмечает агентство CWN, угрожавшие кардиналу хотели заставить его прекратить критику правительства президента Уго Чавеса, однако не добились своей цели. В пасхальное воскресенье прелат возглавил мессу в приходе св. Иосифа в городе Чакао. Обращаясь к верующим с проповедью, кардинал Веласко заявил, что Венесуэле грозит опасность установления коммунистического режима, намекая на левые взгляды Чавеса. "Народ Венесуэлы всегда отождествлял себя с христианством и его учением о мире и единстве, - заявил прелат. - Наш народ всегда будет противостоять коммунизму, потому что коммунизм лишит нас нашей свободы и веры. Даже если в стране воцарится коммунизм, Церковь продолжит нести свою миссию - пусть даже ей придется спуститься в катакомбы".
Один из самых смелых критиков Чавеса, кардинал Веласко не впервые подвергается угрозам. В январе текущего года неизвестные взорвали гранату у здания резиденции прелата.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме