Русские священники не боятся атипичной пневмонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские священники не боятся атипичной пневмонии

24.04.2003

Русские священники, невзирая на угрозу атипичной пневмонии, разъехались из Москвы в самые дальние страны для совершения пасхальных богослужений. Как сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС глава сектора Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Николай Балашов, праздничные богослужения состоятся во всех 245 заграничных приходах Русской Православной Церкви, а также в странах, где пока нет постоянного духовенства.
Московские священники совершат пасхальные службы в Пекине и Гонконге, в Исландии и Финляндии. Первая архиерейская служба будет совершена на Пасху в индийской столице. Также впервые Пасху по-настоящему встретят во вьетнамском городе Вунгтау, где находится совместное российско-вьетнамское нефтедобывающее предприятие.
В целом же, география пасхальных православных богослужений необъятна. Наряду с Западной Европой и США, они пройдут в Южной Африке и Австралии, в Панаме и на Кубе, в Японии и Таиланде, в Йемене и Иране, и конечно, на Святой Земле. Не будет в этом году пасхальной службы в столице Ирака. В разоренном Багдаде почти не осталось русских.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме