Лефевристы опровергают слухи о своем примирении с Римом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лефевристы опровергают слухи о своем примирении с Римом

24.04.2003

Лидеры пребывающих в расколе с католической церковью последователей архиепископа Марселя Лефевра из Общества святого Пия X опровергли сообщения о своем якобы готовящемся примирении с Ватиканом.
Согласно недавнему сообщению итальянской газеты "Мессаджеро", трое из четырех епископов, рукоположенных основателем Общества св. Пия Х архиепископом Марселем Лефевром, готовы восстановить полное каноническое единство с Римом. По данным газеты, воссоединение лефевристов с католической церковью якобы должно было произойти 24 мая, когда глава ватиканской Конгрегации по делам духовенства кардинал Дарио Кастрильон Ойос совершит мессу по древнему тридентскому обряду в римском храме Санта-Мария-Маджоре.
"Я ничего не знаю об этой истории", - заявил глава общества лефевристов епископ Бернар Фелле. Другой член движения, епископ Бернар Тиссье де Малларе, который также был назван итальянской газетой в числе "примиренцев", заявил, что публикация в "Мессаджеро" была основана на "слухах, вброшенных Римом для того, чтобы разделить нас".
Лидеры лефевристов заявили, что не планируют воссоединяться с Ватиканом до тех пор, пока не будут выполнены все их требования. Разговор о примирении возможен только после того, как Святой Престол гарантирует, что любой католический священник сможет беспрепятственно совершать тридентскую мессу, подчеркнули епископы из Общества св. Пия X. Они также требуют снятия всех прещений и дисциплинарных санкций с членов Общества и других традиционалистских групп.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме