Израиль продолжает держать Арафата в полной изоляции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль продолжает держать Арафата в полной изоляции

24.04.2003

Израильские власти не давали никаких обещаний относительно обеспечения свободы перемещений Ясира Арафата. Об этом официально заявила в четверг канцелярия главы израильского правительства. Заявление поступило вслед за утверждениями, появившимися в средствах массовой информации, о том, что Арафат якобы получает свободу передвижения в обмен на его компромисс в вопросе о списках министров нового палестинского правительства, предложенных Абу-Мазеном.
Ясир Арафат с декабря 2001 года находится в полной изоляции в полуразрушенном здании своей резиденции "Муката" в Рамаллахе. Он не выезжает за рубеж, поскольку нет гарантий, что израильтяне разрешат ему вернуться обратно. Он даже не совершает поездок в другие города Палестинской автономии.
Тем не менее, в последние дни тема снятия изоляции с резиденции Ясира Арафата в Рамаллахе действительно обсуждалась палестинским лидером со многими приезжающими в "Мукату" и звонившими ему зарубежными политиками, министрами, дипломатами и миротворцами. Причиной столь пристального внимания к фигуре Арафата различных мировых столиц являлся серьезные разногласия, возникшие между ним и палестинским премьер-министром Абу-Мазеном. Различного рода посредники уговаривали Арафата пойти навстречу главе правительства и согласиться на предлагаемый им список новых министров. В конечном итоге, указывают наблюдатели, Ясир Арафат действительно принял данные списки с минимальными изменениями, очевидно, по многим оценкам, рассчитывая и на какой-то "жест доброй воли" со стороны мирового сообщества в свой адрес.
Но, как выяснилось, руководство Израиля, пользующееся полной поддержкой США, не очень-то спешит идти навстречу мировому сообществу.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме