Беспрецедентное заявление беспрецедентной службы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беспрецедентное заявление беспрецедентной службы

24.04.2003

Комментарий пресс - службы Союза православных граждан:
В последние недели предпринимается беспрецедентная атака в СМИ по вопросу создания т.н. "госоргана по делам религий". К сожалению, к этой пропаганде, которые традиционно ведут ангажированные антицерковные журналисты, присоединились и некоторые высокопоставленные чиновники. Изменилась тактика пропаганды "госоргана" - если раньше более откровенно, "в лоб" говорили, что необходимо "приструнить РПЦ", "обеспечить права других конфессий" (особенно "русского ислама" и неохаризматических сект), то теперь создание "госоргана по делам религий" пропагандируют как проявление заботы о Русской Православной Церкви и ссылаются на необходимость борьбы с религиозным экстремизмом. Такая трогательная забота впечатляет - ведь Священноначалие РПЦ очень жестко высказалось категорически против создания такого "госоргана". Что касается борьбы с экстремизмом, то для этого есть правоохранительные органы и нет никаких оснований плодить бюрократию. Кстати, как уже неоднократно отмечалось, зачастую именно адвокаты подлинного религиозного экстремизма настаивают на создании "госоргана". По нашему мнению, имеющие место проекты, призванные перечеркнуть великий духовно-исторический выбор русского народа, сделанный в 988 году, типа "русского ислама" (что бы не говорили его адвокаты, цель его - исламизация русских; пример - недавняя демонстрация телеведущим Е. Киселевым фильма "Русские в исламе", рекламирующего "русскую" ваххабитскую общину Петрозаводска, в то же время исламские радикалы пытаются сместить члена Русской Общины Крыма мэра г. Бахчисарай В. Курбатова, угрожают Свято-Успенскому монастырю, призывают к попранию прав большинства населения Крыма и требуют создания там мусульманского государства), попытки создания неоязычества, сектантская агрессия - являются проявлением религиозного и политического экстремизма. Еще раз отметим - угроза экстремизма исходит от противников Русской Православной Церкви, а не от православных граждан России. Православная общественность вновь выступает против госоргана по делам религий. Деньги налогоплательщиков должны использоваться эффективно.
Второй завиральной идеей, пропагандисты которой решительно активизировались на пике весны, является попытка десантировать Папу Римского на территории России во что бы то ни стало. Неистовый журналист контролируемой Б. Березовским "Независимой Газеты" Олег Недумов попросту предлагает государству шантажировать Русскую Православную Церковь по принципу "согласие на папский визит в обмен на решение вопроса о землепользовании РПЦ". Подобные статьи наносят огромный ущерб и православно-католическому диалогу, и церковно-государственным отношениям, и самим принципам правого государства и гражданского общества. По нашему убеждению, подобные призывы к шантажу конфессии, объединяющей большинство граждан России, должны получить адекватную отповедь со стороны государства, которому адресованы. К сожалению, наличие в правящих структурах антиправославно настроенных чиновников, а также адептов "русского ислама" или тоталитарных сект, не вселяет оптимизма по поводу необходимого отпора силам, пытающимся навредить патриотическому делу церковно-государственного социального партнерства. Но мы все же надеемся, что отнюдь не сектозащитники, воинствующие филокатолики и пропагандисты "русского ислама" задают тон в политической элите России, хотя не можем не замечать повышенной информационно-политической активности сторонников этих деструктивных течений.
Только те представители власти, которые будут опираться на традиционные православные ценности России, получат поддержку ее православных граждан. Миллионов православных граждан.
Пресс-служба СПГ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме