Американские солдаты отнимают деньги у иракцев, совершающих паломничество в Кербелу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские солдаты отнимают деньги у иракцев, совершающих паломничество в Кербелу

24.04.2003

Американские солдаты отнимают деньги у иракцев, совершающих паломничество в Кербелу, где находится могила имама Хуссейна, внука пророка Магомета. О таких случаях рассказал корреспонденту британской газеты "Таймс" один из иракских жителей. По его словам, военные на блокпостах забирают у паломников доллары и оставляют только обесцененные динары.
В Басре местные жители говорят, что британские солдаты раздают иракцам, в том числе детям и женщинам, фотографии эротического содержания, сообщает "Russian America". Аятолла Салих Алтайи считает, что британские женщины-военнослужащие носят слишком короткие юбки. "Это все против ислама и против того, во что мы верим. Правительства Великобритании и США должны положить этому конец", - заявил Алтайи.
"Таймс" отмечает, что речь идет лишь о слухах, однако этим слухам иракцы вполне доверяют, не требуя доказательств. По словам корреспондента газеты, один из его собеседников выразил мнение иракцев в целом, заявив: "Мы благодарим мистера Буша и мистера Блэра за то, что они избавили нас от Саддама. Но сейчас мы хотим, чтобы мистер Буш и мистер Блэр ушли".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме