Власти Пензенской области препятствуют объединению татар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Пензенской области препятствуют объединению татар

23.04.2003

Запланированная на 22 апреля в Пензе Учредительная конференция, посвященная созданию национально-культурной автономии татар Пензенской области, должна была проходить в концертном зале "Заря", однако явившиеся к месту проведения заседания делегаты и гости обнаружили, что здание опечатано. Вышедший навстречу собравшимся директор концертного зала Юрий Яничкин открыто заявил, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал ему указание не впускать участников конференции и гостей в зал.
Приглашенные для освещения мероприятия и приехавшие на место событий журналисты 11 канала местного телевидения также получили отказ в проведении съемок лично от помощника губернатора Пензенской области по делам религиозных объединений Валерия Горбунова. Как сообщил Ислам.Ру член Совета Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров, прессе запрещали снимать также генеральный директор холдинга "Фермодом" Рафик Ибрагимов и генеральный директор ОАО "Мясоптицекомбинат" "Пензенский" Рашид Хайров. Их действия Абдуррауф прокомментировал каналу Ислам.Ру, как пособничество в "сокрытии от народа истинного лица губернатора", отметив, что всего в Пензенской области по последним данным проживает более 130 000 татар.
Однако, несмотря на учиненные властью препятствия, конференция состоялась, и решение о создании татарской национально-культурной автономии было принято. Председателем татарской автономии Пензенской области был избран Кязым Дебердеев, выступивший на конференции с докладом. После прохождения регистрации и обустройства рабочего офиса организация приступит к работе, сделав основной акцент на отстаивании интересов татарского народа в области.
Среди гостей конференции выступили председатель ДУМ Поволжья, муфтий Мукаддас Бибарсов, сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии татар, член Исполкома Всемирного конгресса татар Фарид Уразаев, муфтий ЕДУМ Пензенской области Аббас Бибарсов, депутат Пензенского областного законодательного собрания Рустам Алишев. Также на конференции присутствовали более 70 делегатов из различных районов Пензенской области.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме