Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

23.04.2003

В Грозном на окраине поселка Мичурино обнаружены тела трех убитых молодых людей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Октябрьский райотдел милиции. Убитые при себе не имели документов, их примерный возраст - 18-25 лет. Они были расстреляны из автоматического оружия. Убийцы произвели контрольные выстрелы в голову. Руки убитых были связаны колючей проволокой, на телах обнаружены следы пыток. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа Октябрьского РОВД. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В Ленинском районе Грозного убит прапорщик милиции Рустам Тагиров, сообщил в среду источник в дежурной части МВД. Неизвестные открыли по Тагирову огонь из автоматического оружия, когда он выходил из кафе. От полученного в область сердца пулевого ранения Тагиров скончался на месте. Задержать преступников по горячим следам не удалось, сообщает "Интерфакс".
На автодороге, ведущей из Грозного в районный центр Толстой-Юрт, совершено еще одно разбойное нападение на сотрудника правоохранительных органов. Группа неизвестных лиц, передвигавшихся на автомашине ВАЗ, остановила сотрудника милиции Халида Чаваева и под угрозой расстрела забрала у него табельный автомат, а также служебное удостоверение.
В разных районах Чечни обнаружены четыре трупа со следами огнестрельных ранений. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, начато расследование с целью установления и задержания лиц, причастных к данным убийствам, подчеркнули в милиции. Кроме того, в окрестностях населенного пункта Белгатой 11-летний мальчик подорвался на мине, сообщили в районной администрации.
В городском отделе внутренних дел Гудермеса "Интерфаксу" сообщили, что помощник главы администрации Гудермеса Вячеслав Санько, егерь этого района Руслан Гастемиров и местный житель Харон Эльдаров погибли при невыясненных обстоятельствах. Все трое накануне отправились на охоту в небольшой лес, расположенный по берегам реки Сунжа. Через некоторое время родственники, а также сотрудники правоохранительных органов, обеспокоенные их долгим отсутствием, в результате поисков обнаружили трупы на берегу реки Сунжа. По данным ГУВД, у всех троих имеются огнестрельные ранения в голову. Милиция и другие правоохранительные органы принимают меры с целью выяснения лиц, причастных к данному преступлению, и их задержанию.
Директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев заявил, что за организацией теракта в Театральном центре на Дубровке в Москве стояла террористическая группировка, действующая на территории многих стран, сообщает "Интерфакс". "Расследование этого преступления показывает, что мы имеем дело не с локальной преступной группировкой, а с хорошо координирующей свои действия террористической сетью, деятельность которой распространяется на территории многих государств", - сказал Патрушев в Москве в среду на совещании руководителей специальных служб и органов безопасности государств СНГ, "восьмерки", НАТО, Европейского Союза и Шанхайской организации сотрудничества.
Глава ФСБ заявил, что российские спецслужбы располагают документальными свидетельствами контактов банды Мовсара Бараева, захватившей ДК на Дубровке, с зарубежными сообщниками террористов. "Подтверждением этому является документально зафиксированные контакты террористов, находившихся в Театральном центре на Дубровке, с их главарями и сообщниками за рубежом", - сказал Патрушев. "Осуществившие преступную акцию члены бандгруппы Бараева проходили обучение в тех же учебных центрах по подготовке боевиков, что и другие международные террористы", - сообщил директор ФСБ.
Патрушев поблагодарил руководителей зарубежных спецслужб и правоохранительных органов, которые выразили готовность оказать помощь в операции по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке и в расследовании этого теракта. По его словам, предлагали свою помощь спецслужбы Великобритании, США, Германии, Израиля, Казахстана, Украины, Грузии и других государств".
Министерство обороны предлагает правительству России увеличить денежное довольствие контрактников, проходящих службу в Чечне, до 15 тысяч рублей без учета боевых надбавок, сообщает РИА "Новости". Как говорится в материалах Минобороны, подготовленных к заседанию правительства, на котором в четверг будут обсуждаться основные показатели проекта программы перехода на комплектование воинских должностей контрактниками, одновременно предлагается внести изменения в налоговое законодательство, освободив военнослужащих от уплаты налогов на денежное вознаграждение за участие в контртеррористических операциях, боевых действиях или выполнение задач в условиях вооруженных конфликтов. Отмечается, что с увеличением денежного довольствия программа перехода на контрактную службу возрастет в своей стоимости на 16,2 млрд руб.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме