В Пакистане задержаны двое похитителей древнего Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане задержаны двое похитителей древнего Корана

23.04.2003

Пакистанская полиция задержала двух преступников и конфисковала у них древний Коран, похищенный из музея Лахора, после того, как незадачливые воры принесли бесценный манускрипт для определения его стоимости в тот же музей, пишет в среду газета "Доон".
28 июня 2001 года воры проникли в здание музея в столице пакистанской провинции Пенджаб городе Лахоре и украли 5 древних рукописей, наиболее значимой из которых была священная для мусульман книга - Коран, написанная на пергаменте из шкуры оленя еще во времена имама Хуссейна.
Два года полиция безуспешно разыскивала святыню, а директор музея "за халатность" был отстранен от своей должности.
Преступники допустили непростительную ошибку, принеся книгу экспертам того же музея, чтобы узнать ее стоимость.
Библиотекари обнаружили на Коране свой инвентарный номер и тут же сообщили об этом представителям правоохранительных органов. Человек, принесший Коран в музей, взят под стражу. Вместе с ним арестован и "владелец" манускрипта, оказавшийся врачом одной из больниц Лахора.
Полиция полагает, что оба задержанных являются членами хорошо организованной международной преступной группировки, занимающейся похищением и вывозом за рубеж древних книг и предметов антиквариата. Сыщики надеются, что теперь им, возможно, удастся вернуть и другие похищенные из музея книги.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме