В Краснодаре ветер погнул крест на Свято-Екатерининском соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Краснодаре ветер погнул крест на Свято-Екатерининском соборе

23.04.2003

Ураганные порывы ветра, терзавшего в субботу Краснодар, нанесли серьезный урон главной церкви города - Свято-Екатерининскому собору. Крест, венчающий купол храма, оказался согнут.
21 апреля начались работы по снятию креста, которые проводила бригада Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда имени Нархова. Вооруженные гидроинструментами и альпинистским снаряжением спасатели, дабы не повредить купол, соорудили подвесную дорогу между соседними с храмом домами и по ней спустили крест. При таком способе не будет поврежден купол.
Как рассказали в Краснодарской епархии, несколько лет назад такое уже случалось. Когда крест водрузили на место, владыка Исидор провел благодарственную службу.
В этом году после случившегося крест будет отреставрирован. Все работы займут не более двух дней. Близится один из самых великих христианских праздников - Пасха. Поэтому, уже в среду или четверг крест снова будет установлен на свое место.
ЮГА.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме