В Египте военные национальной армии попытались разрушить христианский благотворительный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте военные национальной армии попытались разрушить христианский благотворительный центр

23.04.2003

Христианской благотворительный центр "Патмос", находящийся примерно в 32 км от египетской столицы, подвергся нападению военных в начале апреля, сообщает "Charisma news" со ссылкой на фонд "Барнабас".
Военные подогнали к территории центра несколько машин и бульдозер, при помощи которого попытались разрушить стену, огораживающую владения организации. Сотрудники центра и верующие остановили бульдозер, преградив ему путь собственными телами.
Местная администрация и раньше предпринимала попытки снести стену, якобы для расширения автодороги, которая находится довольно далеко от "Патмоса". Ранее центр, который занимается помощью сиротам и детям-инвалидам, неоднократно подвергался нападению, а его сотрудников избивали.
Сотрудники "Патмоса" считают, что инициаторами нападения стали "консервативные элементы в армии", которые ассоциируют египетских христиан с христианским Западом и мстят им за войну в Ираке. По информации представителей фонда "Барнабас", операцией руководил некий офицер в звании генерал-лейтенанта.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме