Шиитский лидер из Ирака обвиняет американцев в грубом обращении с ним 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шиитский лидер из Ирака обвиняет американцев в грубом обращении с ним

23.04.2003

Видный представитель шиитского духовенства из Ирака шейх Мухаммед аль-Фартуси заявил в сегодня, что во время задержания американскими силами он подвергался избиениям, сообщает "Интерфакс".
Сообщения о задержании Мухаммеда аль-Фартуси, двоих его помощников и троих телохранителей появились в воскресенье. Шииты в течение двух дней проводили демонстрации с требованием отпустить его.
"Нас били, мы провели ночь со связанными за спиной руками, рассказал религиозный лидер шиитов в интервью телевидению Абу-Даби. - Это отвратительно. Никто из наших молодых людей не направлял оружие против Америки. Но в следующий раз одному Богу известно, куда приведет народный гнев". Впрочем, Мухаммед аль-Фартуси признал, что впоследствии американский офицер извинился перед задержанными.
В Кербеле несколько тысяч шиитов участвуют в антиамериканской демонстрации. В этот город прибыли сотни тысяч шиитских паломников.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме