Сформированные США "Свободные силы Ирака" влились в ряды мародеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сформированные США "Свободные силы Ирака" влились в ряды мародеров

23.04.2003

Ополченцы сформированных США "Свободных сил Ирака" (Free Iraqi Forces, FIF) принимают участие в разграблении домов высокопоставленных лидеров режима Хусейна в Багдаде, передает Ananova. Как сообщил представитель американских военных, ополченцев неоднократно заставали за мародерством. Так, задержаны и препровождены в лагерь для военнопленных четверо мужчин в форме "Свободных сил Ирака", у которых обнаружили ручные гранатометы. В тот же день менее часа спустя другой американский патруль задержал еще четверых ополченцев, которые не были вооружены, но нагружены фарфором, посудой и одеждой из покинутых домов. Приказав прекратить мародерство, патруль отпустил мужчин.
Глава полиции Багдада Забар Абдул Разак заявил, что "Свободные силы Ирака" грабят дома в городе и не подчиняются законным требованиям полиции. "Они не проявляют никакого уважения к нашим людям, и нам приходится прибегать к помощи американцев, чтобы держать их под контролем", - добавил он. Представители американских военных опасаются, что одна из вернувшихся в страну оппозиционных партий может организовать альтернативную полицейскую службу. Для США единственным легитимным образованием является полиция Разака, все остальные будут ими рассматриваться как враждебные, уточняет Ananova.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме