Сахаровский центр не унимается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сахаровский центр не унимается

23.04.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", по случаю выхода в свет второго номера журнала "Скепсис" его редакция проводит 25 апреля, в Страстную Пятницу, презентацию в Общественном центре и музее имени А.Д. Сахарова в Москве.
По словам редакции, целью журнала является "борьба с царящими в обществе и науке догмами и предрассудками". Авторы журнала пытаются сопротивляться всем формам идеалистического мировоззрения, начиная от "традиционного православия" "для бедных" и заканчивая "постмодернистскими версиями иррационализма" "для продвинутых". Сопротивляться распространению идеалистического мировоззрения, считают в "Скепсисе", "может лишь тренированное критическое мышление, то есть мышление скептика".
Основные темы журнала: "кризис гуманитарного знания и пути выхода из него; атеистический взгляд на религиозную пропаганду и на ее государственную поддержку; диагностика маразма в российском образовании и методы его лечения; глобализация и проблемы, которые она порождает в России".
Во втором номере журнала, в частности, опубликованы следующие материалы: "Зачем нужны "Основы православной культуры"?"; "Ипатьевская летопись: как музей подвели под монастырь"; "В стране происходит геноцид: Игорь Кон о половом просвещении".
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме