Митрополит Агафангел совершил освящение надкупольного креста для часовни в честь святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Агафангел совершил освящение надкупольного креста для часовни в честь святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси

23.04.2003

На территории коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" митрополит Агафангел в сослужении намесника Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Алексия и братии Свято-Пантелеимоновского монастыря освятил надкупольный крест часовни, построенной в честь святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси.
На освящении присутствовал многочисленный коллектив предприятия, депутаты областного и городского Советов, верующие.
Смиренный инок, в подвижнеческой жизни сподобившийся от Бога дара чудотворения, святитель Алексий несколько раз спасал Русь своею верою и молитвой. Слава о нем разошлась за пределы Московского государства, на него уповали и басурмане. Под угрозой начала войны Митрополит Алексий исцелил супругу Хана Чанибека от слепоты. В другой раз под страхом смерти он едет в Орду и заставляет Бердибека снять с Руси непосильную поборы.
Память святителя Алексия торжественно отмечается 12 февраля по ст. ст. в день его преставления (1378) и 20 мая ст.ст., в день обретения его святых мощей, которые в настоящее время находятся в Свято-Богоявленском Елоховском соборе в Москве.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме