Икона, хранящаяся в Ватикане, - Казанская, но не та 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона, хранящаяся в Ватикане, - Казанская, но не та

23.04.2003

В Московском Патриархате знакомы с исследованиями российских специалистов, работавших в Ватикане, сообщил заместитель главы Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС об экспертизе иконы Казанской Божией Матери, находящейся Ватикане. По его словам, "известно также, что выводы комиссии привели к разочаровывающим результатам".
"Мы также знаем об эмбарго на месяц на оглашение результатов экспертизы, установленном российскими и итальянскими экспертами по просьбе ватиканской стороны. Уважая эту договоренность, мы устраняемся от пространных комментариев на эту тему до мая месяца", - сказал представитель ОВЦС МП.
Между тем 18 апреля на пресс-конференции в Риме было заявлено, что икона, хранящаяся в настоящее время в Апостольском дворце в Ватикане, по выводам экспертов, - подлинник. В то же время, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС источники, близкие к комиссии российских специалистов, исследовавших икону в Ватикане в середине апреля, ее вывод иной - в апостольском дворце хранится не историческая икона Казанской Божией Матери XVI века, а ее копия, относящаяся в XVIII веку.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме