В Сербии отменено чрезвычайное положение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии отменено чрезвычайное положение

22.04.2003

В Сербии отменено чрезвычайное положение, которое было введено в республике после убийства премьер-министра Зорана Джинджича 12 марта. Об этом по местному телевидению сообщила исполняющая обязанность президента Сербии, председатель сербского парламента Наташа Мичич, сообщает РИА "Новости".
Накануне сербское правительство заявило, что намеревается отменить чрезвычайное положение. Отмена чрезвычайного положения означает, что будут сняты некоторые ограничения и отменены чрезвычайные полномочия полицейских в борьбе с организованной преступностью и политическими противниками, прежде всего националистами, которые, по подозрению властей, замешаны в убийстве Джинджича. Преемник убитого Зоран Живкович заявил, что тайна покушения на Джинджича раскрыта. С 12 мая полиция арестовала более 2 тыс. человек, среди которых заместитель командующего специальным подразделением сербской полиции ("Красные береты"), который обвиняется в том, что стрелял в Джинджича, сообщает Reuters.
Многие наблюдатели отмечали, что убийство Джинджича было использовано властями для расправы с политическими противниками. 2 тысячи человек - фантастическая цифра для заговора.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме