Сергея Глазьева заманивают в Сибирь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергея Глазьева заманивают в Сибирь

22.04.2003

В понедельник члены фракции КПРФ Сергей Глазьев и Николай Коломейцев прибыли в Новосибирск. Официальной целью их приезда стал отчет о деятельности коммунистов в Госдуме, хотя всех местных политиков и журналистов уже год гораздо больше волнует вопрос об участии Сергея Глазьева в губернаторских выборах, пишет сегодня "Независимая газета".
В местном пресс-клубе депутаты провели пресс-конференцию. Особое место в выступлении Сергея Глазьева заняла критика правительственной программы развития Сибири, принятой год назад. По его мнению, программа не реализуется, потому что не подкреплена необходимыми финансовыми средствами, а правительство практически выхолостило все проекты. Поэтому Сергей Глазьев оценивает ее не иначе как пиаровский ход президента. Рецепт выхода из кризиса, по его мнению, не отличается оригинальностью: изъятие сверхприбыли из карманов олигархов и направление этих средств в несырьевые, прежде всего наукоемкие отрасли экономики.
Местные наблюдатели рассматривают визит Сергея Глазьева в Новосибирск (не первый в этом году) не только как начало выборной кампании КПРФ в Госдуму, но и как подготовку к губернаторским выборам. Они должны состояться в начале будущего года, но могут быть совмещены с выборами в Госдуму. Новосибирские коммунисты не скрывают желания увидеть в качестве своего кандидата Сергея Глазьева. Во всяком случае, на сайте новосибирской организации КПРФ объявлено голосование за возможных претендентов на губернаторский пост. Первую строчку в рейтинге занимает Сергей Глазьев.
Вопрос об участии в выборах Сергея Глазьева поднимался и на пресс-конференции. Сам Сергей Юрьевич аккуратно ушел от прямого ответа на вопрос, чем весьма заинтриговал журналистов. Кроме того, их интерес подогрел лидер новосибирских коммунистов Виктор Кузнецов, сообщивший, что эта тема будет обсуждаться в обкоме партии с участием самого Глазьева. В программе трехдневного визита Сергея Глазьева и Николая Коломейцева запланированы встречи с чиновниками областной администрации и в полномочном представительстве в Сибирском федеральном округе. Что касается встречи Сергея Глазьева с губернатором Новосибирской области, то она, по-видимому, не состоится. На пресс-конференции журналистам объяснили это отсутствием Виктора Толоконского в эти дни в области.
Напомним, что разговоры об участии Сергея Глазьева в борьбе за кресло Новосибирского губернатора идут давно. Сам депутат не делает тайны из того, что его приглашают принять участие в выборах. Однако на вопрос об участии в губернаторских выборах, который ему задавали и корреспонденты РЛ, Сергей Юрьевич неизменно отвечает, что пока не принял окончательного решения. Очевидно, что он не лукавит, ибо решение это непростое, особенно после того, как Глазьев был избран лидером Конгресса русских общин, и появилась реальная возможность создать на базе КРО Национально-патриотический блок.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме