Рукоположен первый священник для прихода РПАЦ в Болгарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рукоположен первый священник для прихода РПАЦ в Болгарии

22.04.2003

Преосвященный Епископ Денверский и Колорадский Григорий рукоположил 20 апреля, на праздник Входа Господня в Иерусалим, в соборном храме Свято-Успенского скита в Колорадо диакона Людмила в сан священника. О. Людмил, накануне рукоположенный в сан диакона, стал первым иереем РПАЦ в Болгарии. Он будет окормлять возникший в начале марта приход РПАЦ в столице страны Софии.
Отец Людмил родился в 1971 году в Софии, в православной семье. В его роду было семь священников, в том числе архимандрит Ириней, протосингел (секретарь) Софийской митрополии, написавший известную в Болгарии книгу "Христианство и коммунизм". Отец Ириней обличал коммунистов, за что в 1945 году он был арестован новыми властями и погиб как мученик.
Священник Людмил учился в Духовной семинарии в Софии, а затем - в Софийском университете св. Климента. Сейчас он заканчивает работу над кандидатской диссертацией по философской антропологии в Институте философских исследований Болгарской академии наук.
В 1992 году будущий священник женился на благочестивой православной христианке Кристине, которая также закончила университет св. Климента. С 1993-го по 2000 год о. Людмил преподавал в Софийской семинарии. За это время он и его жена, а также еще три человека, осуществили перевод Добротолюбия на болгарский язык с русского. Этот перевод был издан в пяти томах Зографским болгарским монастырем на Афоне.
Отец Людмил является большим специалистом по византийским церковным распевам и прекрасно исполняет славянские и греческие песнопения. Он знает болгарский, русский, греческий и немецкий языки, а также почти свободно говорит по-английски. Он являлся клириком официальной Болгарской церкви с 1998 года, но позже присоединился к епископу Фотию, находящемуся в общении с криптоэкуменическим греческим митрополитом Киприаном Оропосским и Филийским. Осознав ересь киприанитской экклесиологии, отец Людмил и его прихожане занялись активным изучением Истинно-Православных Церквей в Греции и России и приняли решение о присоединении к РПАЦ, куда были приняты Епископом Григорием на первой седмице Великого поста. Отец Людмил и его прихожане планируют создать в Софии храм в честь Всех Святых.
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме