Николай Бордюжа станет заместителем министра обороны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бордюжа станет заместителем министра обороны

22.04.2003

Николай Бордюжа, освобожденный от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Королевстве Дания, получит высокую должность в структуре Министерства обороны, сообщил "Независимой газете" источник в российских военно-промышленных кругах. Не исключено, что он станет заместителем министра или получит должность, равнозначную этой. Указ президента об отставке Бордюжи "в связи с переходом на другую работу" был подписан 16 апреля 2003 года.
Напомним, что отношения России и Дании продолжают оставаться натянутыми. Напряженность в отношениях Москвы и Копенгагена была вызвана проведением в Дании "Всемирного чеченского конгресса" и отказом датской судебной власти экстрадировать в Россию масхадовского эмиссара Ахмеда Закаева. Итогом стало беспрецедентное событие - перенос саммита Россия-ЕС из Дании, председательствовавшей тогда в Евросоюзе, в Бельгию.
По словам источника НГ в администрации президента РФ, разговоры о новой работе для Бордюжи начались еще полгода назад, притом еще до истории с попытками Москвы добиться экстрадиции Закаева. "Это достаточно плановый ход", - утверждают в Кремле. Бордюжа покинул Копенгаген неделю назад, о чем НГ сообщили в приемной посла в посольстве РФ в Дании. Он появлялся в отделе кадров МИД РФ. Однако на Смоленской площади отказываются от каких-либо комментариев в связи с отставкой Бордюжи.
Николай Бордюжа родился 20 октября 1948 г. в Орле. В 1972 г. окончил Пермское командно-инженерное училище. В 1976 г. - Высшие курсы военной контрразведки. С 1975 г. - на службе в КГБ СССР. С 1992 по 1995 г. - заместитель командующего Пограничными войсками РФ. С 1995 по 1998 г. - заместитель директора ФПС РФ. С января по сентябрь 1998 г. - директор ФПС. В сентябре 1998 г. назначен секретарем Совета безопасности России. 2 октября 1998 г. включен в состав постоянных членов СБ. В декабре 1998 г. назначен руководителем администрации президента с сохранением за ним поста секретаря СБ. В апреле 1999 г. назначен на пост председателя Государственного таможенного комитета РФ. 22 декабря 1999 г. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Королевстве Дания. Награжден орденом Мужества. Увлекается исторической литературой и волейболом. Супруга работала в Министерстве внешних экономических связей. Сын - офицер, служит в Москве.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме