Леса с Петропавловского собора планируется снять 20 мая 2003 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леса с Петропавловского собора планируется снять 20 мая 2003 года

22.04.2003

Об этом заявил во вторник председатель Госстроя РФ Николай Кошман после осмотра хода работ на федеральных объектах, реставрируемых к 300-летию Петербурга.
По его словам, работы по демонтажу лесов с фасадов Петропавловского собора уже идут. Николай Кошман подчеркнул, что у него нет никаких сомнений в том, что реставрация фасадов собора будет завершена в намеченные сроки.
Он отметил также, что фасады Шуваловского дворца также будут отреставрированы к юбилею Петербурга, однако дальнейшая реставрация здания будет продолжена и после мая 2003 года.
По его словам, в ходе реставрационных работ выяснилось, что несущая способность деревянных перекрытий здания почти утрачена и их придется заменить. Необходимо также будет провести разборку основного купола дворца. Дополнительные затраты на эти работы составят около 70 млн рублей, эти средства будут выделены из федерального бюджета, заметил председатель Госстроя РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме