Колумбийские повстанцы в Страстную пятницу расстреляли крестный ход местных католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колумбийские повстанцы в Страстную пятницу расстреляли крестный ход местных католиков

22.04.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на VOM пердает, что около 15 вооруженных боевиков напали на участников крестного хода в Страстную пятницу (18 апреля) в небольшом колумбийском городе Делорес (около 200 км к югу от Боготы). Нападавшие, которые, по всей вероятности, принадлежали к группировке Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), открыли стрельбу по процессии, в результате чего погибло три человека. Двое верующих получили ранения.
Незадолго до начала католической Страстной недели правительство Колумбии заявило, что армия страны защитит граждан от нападений боевиков. В стране были приняты особые меры безопасности, в частности, было введено усиленное патрулирование магистральных автодорог. Причиной этих мер стали заявления представителей РВСК о том, что эта группировка планирует совершать вылазки и террористические акты на Страстной неделе и в праздник Пасхи. Боевики РВСК неоднократно нападали на церкви и верующих: по данным колумбийского правительства, за последние четыре года их жертвами стали около 40 священников.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме