Заявление генерального секретаря Священного Синода Вселенского патриархата по поводу ситуации вокруг монастыря Эсфигмену на Святой Горе Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление генерального секретаря Священного Синода Вселенского патриархата по поводу ситуации вокруг монастыря Эсфигмену на Святой Горе Афон

21.04.2003

Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей поручил мне ответить на ваше электронное письмо от 30 января 2003 г., содержание которого должным образом принято к сведению.
Патриарх так же, как Святой и Священный Синод Вселенского патриархата, полностью осознает неприятную ситуацию, которая сложилась на Святой Горе в последние месяцы в отношении монастыря Эсфигмену.
Я бы хотел заверить Вас, что Вселенский патриархат, при осуществлении своих канонических церковных прав и обязанностей, полон решимости эффективно способствовать установлению мира на Святой Горе - месте покоя и поклонения Богу, а не богословского и идеологического антагонизма, для блага Церкви и всего мира.
(...)
Митрополит Мелитон Филадельфийский, Генеральный секретарь Святого и Священного Синода Вселенского патриархата
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме