Военно-державный союз России заявляет о претензиях на лидерство в национально-патриотическом движении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-державный союз России заявляет о претензиях на лидерство в национально-патриотическом движении

21.04.2003

В минувшее воскресенье, 20 апреля в Петербурге состоялась научно-практическая конференция на тему "Патриотические силы на историческом пути России", организатором которой выступил общественный комитет "Нет колониальному глобализму". Как сообщил РЛ председатель комитета Юрий Ердяков, в работе конференции приняли участие более 400 человек. С основным докладом "Геополитическая обстановка вокруг России и задачи патриотических сил" на конференции выступил вице-президент Академии геополитических проблем, лидер Военно-державного союза России (ВДСР) генерал-полковник Леонид Ивашов. С докладом "Пути консолидации патриотических сил" выступил начальник штаба ВДСР, вице-президент информационно-аналитического центра "Стратегия будущего" Валерий Задерей.
На конференции выступили также и петербуржцы: президент Петровской Академии наук и искусств Валерий Майборода, руководитель местного отделения ВДСР генерал Николай Петров, председатель правления регионального фонда "Русское богатство" Юрий Чуканов, один из лидеров движения против ИНН, писатель Валерий Филимонов, Юрий Ердяков и др. По итогам конференции было принято постановление, в котором констатируется, что возродить находящуюся на краю гибели Россию могут только патриотические силы. В постановлении отмечено, что помимо лево-патриотических сил во главе с КПРФ существуют и национально-патриотические силы, ядром объединения которых "может стать" ВДСР.
Таким образом, постановление, с одной стороны, свидетельствует о претензиях ВДСР стать основой создания широкого национально-патриотического блока, о котором в последнее время много говорится. Но с другой стороны, это делается в крайне осторожной формулировке. И это очень разумно. Поскольку, на самом деле у ВДСР нет пока никаких шансов возглавить блок, но зато есть реальные шансы войти в этот блок на правах одного из ведущих игроков.
В любом случае, хорошо уже то, что ВДСР начинает заниматься активной публичной деятельностью. До сих слышно было только о Леониде Ивашове, который регулярно дает интервью, выступает со статьями в газетах, но ничего не было слышно о Союзе. Если так пойдет дело, быть может, и впрямь удастся сформировать дееспособный Национально-патриотический блок к думским выборам?!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме