В православных храмах Монреаля не собираются вносить изменений в ход службы в связи с эпидемией атипичной пневмонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В православных храмах Монреаля не собираются вносить изменений в ход службы в связи с эпидемией атипичной пневмонии

21.04.2003

Протоиерей Петр Шпортун, президент Ассоциации православного духовенства Монреаля, заявил, что Православная Церковь не будет принимать никаких мер против вируса ОРС и будет преподавать причастие как положено, сообщает "Today's News".
Понимание того, что представляет собой причастие, делает невозможным вносить изменения в службу, сказал Шпортун. "Это не символическое действие, а действительное принятие Тела и Крови Христа".
Традиция принимать причастие из лжицы идЈт с 6 века и не изменялась даже в более тяжЈлые времена эпидемий, напомнил о. Петр Шпортун.
Римо-католическая архиепископия Монреаля не издала никакого заявления на этот счЈт. ЕЈ представители сообщили, что угроза ОРС в Монреале не так серьЈзна, как в Торонто. "Но мы продолжаем следить за ситуацией и примем меры, когда будет необходимо", сказали в архиепископии.
Англиканская Церковь предписала монреальцам выбирать способ получения причастия, а священникам посоветовала временно отказаться от погружения евхаристического хлеба в вино и не покрывать евхаристическую чашу руками.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме