В Нижегородской области изъята крупная партия краденой церковной утвари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области изъята крупная партия краденой церковной утвари

21.04.2003

Крупная партия краденой церковной утвари, приготовленной для продажи, обнаружена в Нижегородской области. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД РФ по Поволжскому федеральному округу.
По словам представителя пресс-службы, иконы и другие предметы церковного культа 17-19 веков были найдены в трех автомашинах ВАЗ-21099, следовавших по трассе Казань-Москва.
Во время операции удалось задержать 6 жителей Нижегородской области. Ранее все они подозревались в скупке и сбыте краденого, в том числе икон из церквей, однако доказать их вину не удавалось.
По словам оперативников, изъятые предметы представляют значительную культурную и историческую ценность и предназначались для продажи на антикварном рынке Москвы.
По версии следствия, в качестве прикрытия сбора краденого антиквариата задержанные использовали документы от некоей благотворительной организации "Китеж". Начато расследование.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме