Судьба Ирака - в центре пасхальных молитв англичан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судьба Ирака - в центре пасхальных молитв англичан

21.04.2003

В центре пасхальных празднований в Великобритании оказалась судьба иракского народа. Именно этой теме были посвящены проповеди, прочитанные в воскресенье лидерами христианских церквей страны.
Архиепископ Кентерберрийский Роуэн Вильямс, духовный лидер англиканской церкви, предостерег сторонников и противников войны в Ираке от экстремизма. Архиепископ Йоркский, Дэвид Хоуп, призвал восстановить статус ООН и "возродить атмосферу доверия". Лидер британских католиков кардинал Кормак Мерфи-О'Коннор попросил прихожан молиться за жертв на обеих сторонах конфликта.
Архиепископ Йоркский заявил в своей проповеди, что опасается, как бы Запад не подвел иракский народ также, как это, по его мнению, произошло в Афганистане.
"Из того, что сейчас происходит в Кабуле и Афганистане в общем, несмотря на все данные афганцам обещания, можно сделать вывод, что послевоенное восстановление обещает багдадцам и иракцам мало хорошего, - сказал он. - Для того, чтобы заниматься восстановлением, коалиции понадобится, по крайней мере, столько же убежденности, твердости и уверенности, сколько потребовалось для того, чтобы вести войну".
Председатель Генеральной ассамблеи пресвитерианской церкви Шотландии, Финлэй Макдональд, заявил, что цена, заплаченная за свержение Саддама Хусейна, была "очень высокой". По его словам "чудовищные суммы", потраченные на бомбы и снаряды, могли бы очень помочь страждущим по всему миру.
Епископ Бирмингема, Джон Сентаму, противник войны в Ираке, сказал, что его взгляды не изменились, несмотря на то, что, по его словам, британские солдаты вели себя в Ираке очень гуманно. "Ирак нуждался в освобождении, но лучшее освобождение - то, что приходит изнутри, а не извне", - заявил он Би-би-си.
Кардинал Мерфи-О'Коннор, однако, считает, что помощь иракский народ, наконец, получил "реальную надежду на лучшее будущее".
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме