Сирия поддалась давлению США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирия поддалась давлению США

21.04.2003

"Я уверен, что правительство Сирии нас слышит, и я верю, что они готовы к сотрудничеству", - заявил накануне президент США Джордж Буш. Ранее США обвиняли Сирию в укрывательстве на своей территории иракских функционеров. "Как нам кажется, Сирия поняла наше предостережение, - отметил Буш. - И мы рассчитываем, что Сирия сообщит нам имена тех, кто находится на ее территории, и выдаст этих людей".
Между тем американские посланники в Сирии Даррелл Исса и Ник Рейхалл сообщают о проведении результативных переговоров с президентом Сирии Башаром Ассадом, передает Welt. По словам американских представителей, Ассад дал обещание не предоставлять убежище военным преступникам. Кроме того, он заявил, что все находящиеся в настоящее время в Сирии военные преступники будут выданы. В то же время, он опроверг данные о том, что иракское химическое оружие было переправлено в Сирию.
Напомним, что США подозревают, что именно в Сирии скрывается бывший глава внешней разведки Ирака, а ныне посол Ирака в Тунисе Фарук Хиджази. По данным Вашингтона, в середине 1990 года он заведовал внешней разведкой страны "Мухабарат", которая обвиняется в организации неудавшейся попытки покушения на отца нынешнего президента США Джорджа Буша. Кроме того, по свидетельству комитета Сената США по внешним связям, в декабре 1998 года Хиджази ездил в Афганистан для встречи с Усамой бен Ладеном.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме