Рогозин: Проблема безвизового транзита в Калининград фактически решена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рогозин: Проблема безвизового транзита в Калининград фактически решена

21.04.2003

Проблема безвизового транзита россиян в Калининградскую область и обратно фактически решена. Об этом заявил в понедельник РИА "Новости" спецпредставитель президента России на переговорах по калининградской проблеме Дмитрий Рогозин. "Хочу заверить, что граждане России, которые хотят воочию увидеть Янтарный край, смогут сделать это и после 1 июля 2003 года без виз", - сказал Рогозин.
По его словам, в обращение должны быть введены два документа - упрощенный транзитный документ, который выдается в литовском консульстве и дает возможность россиянам находиться в Литве до 24 часов, а также упрощенный проездной документ, который предполагает "однократное обращение в кассу" за ним и не требует обращения в консульство Литвы. Спецпредставитель президента сообщил, что в ближайшие дни в Россию прибудет глава МИДа Литвы Антанас Валионис, который проведет встречу с российским сопредседателем российско-литовской межправительственной комиссии. Таким образом, заключил Рогозин, Москва выйдет на ратификацию договора о границе с Литвой, а также на подписание соглашения по возвращению незаконных мигрантов. Новый транзитный режим будет введен с 1 июля.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме