Министр здравоохранения Китая и мэр Пекина отправлены в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр здравоохранения Китая и мэр Пекина отправлены в отставку

21.04.2003

В воскресенье китайское правительство отправило в отставку министра здравоохранения Китая Цзяня Вэнканя и мэра Пекина Меня Суноня. Это случилось через несколько часов после сообщения о новой вспышке SARS, передает агентство Reuters. Данный шаг вызван критикой действий китайских властей со стороны международной общественности.
В заявлении министерства здравоохранения Китая, прозвучавшем ранее в воскресенье, сообщалось, что только в Пекине зарегистрировано уже 346 случаев SARS, еще у 402 человек этот диагноз установлен предварительно и пока не подтвержден. На данный момент в столице от атипичной пневмонии скончалось 18 человек. Чтобы предотвратить распространение эпидемии, официальный Пекин принял решение отменить недельные майские праздники, во время которых большинство китайцев традиционно путешествуют по стране, навещая своих родственников. Как сообщил заместитель министра здравоохранения Китая, во все больницы Пекина направлены группы проверяющих, которые должны выявить точное число заболевших.
Однако полная информация о положении с атипичной пневмонией поступает только из Пекина. Так, власти Китая не сообщают о том, проводятся ли подобные расследования в других провинциях страны, где новые случаи SARS появляются каждый день. На данный момент во всем мире насчитывается около 4000 случаев заболевания атипичной пневмонией. Большинство из них зарегистрированы в Китае и Гонконге.
Mednovosti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме