Комитет Верховной Рады рекомендовал установить на Украине уголовную ответственность за членство в масонской организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет Верховной Рады рекомендовал установить на Украине уголовную ответственность за членство в масонской организации

21.04.2003

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендовал парламенту принять за основу в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно членства в масонской организации), внесенный народным депутатом Тарасом Чорноволом, - сообщает Информационное управление ВР.
Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за членство в масонской организации. По мнению автора, вступлением в масонскую организацию лицо декларирует отказ от выполнения законов Украины и показывает готовность пойти на преступление. Вступление в масонскую организацию автор считает "фактом свершившейся государственной измены должностным лицом".
Согласно проекту, членство в масонской организации, масонской ложе или другой структуре, вступление в которую связано с осуществлением обрядом клятв и присяг, обязывающих к неуклонному исполнению, и приоритетных относительно установленных государством клятв и предусмотренных Конституцией и законами обязательств граждан, - наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.
Те же действия, совершенные лицами являющихся представителями власти, депутатами местных советов, госслужащими, судьями, военнослужащими и работниками силовых ведомств и другими лицами, которые согласно с законодательством Украины принимают соответствующую присягу, - наказываются лишением воли на срок от 3 до 7 лет.
Если такие действие совершили Президент, народные депутаты, госслужащие не ниже первого ранга, военнослужащие или члены силовых ведомств со званием не ниже генерал-майора (в т.ч. в запасе), - наказываются лишением свободы на строк от 7 до 10 лет.
Кроме того, если же эти действия нанесли вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины или привели к гибели людей - наказываются лишением воли на срок от 10 до 15 лет.
Члены Комитета ВР, принимая решение, отметили, что они поддерживают законопроект Т.Чорновола "принимая во внимание угрозу госбезопасности Украины, которую несут масонские организации и ложи, которые по своему направлению являются тайными (подрывными) организациями и ставят свои интересы выше интересов государства".
Комитет также отметил, что членство в таких организациях лиц являющихся представителями власти, депутатами, госслужащими, судьями, военнослужащими и работниками силовых ведомств и другими лицами, принимающих присягу согласно законодательству, является неуместным. А это, по мнению Комитета, противоречит Конституции Украины и ее законам.
УФС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме