Израиль продолжает войну против палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль продолжает войну против палестинцев

21.04.2003

Вечером в субботу подразделения Армии обороны Израиля, включая до 35 танков и бронемашин, при поддержке пяти боевых вертолетов вошли в лагерь палестинских беженцев Рафиах в секторе Газа, сообщает Ha'aretz. По словам свидетелей, при входе в лагерь израильтяне убили пятерых палестинцев, среди которых были четверо мужчин в возрасте от 20 до 30 лет и 14-летний подросток, еще около 40 человек, в том числе три женщины, получили ранения. Как сообщил один из палестинских врачей, четверо пострадавших, один из которых - служащий палестинской полиции - находятся в критическом состоянии.
Израильские танки дошли до центра Рафиаха и окружили территорию центрального рынка. По словам местных жителей, со стороны рынка были слышны выстрелы из автоматического оружия. В некоторых районах лагеря израильские военные отключили электричество и телефонную связь. По словам жителей лагеря, израильтяне уничтожили три дома в Рафиахе. В ходе рейда израильтяне обнаружили и уничтожили два туннеля, использовавшиеся палестинцами для контрабанды оружия.
Палестинские машины скорой помощи не могли оказать помощь всем раненным из-за перестрелок в центре лагеря. Мэр Рафиаха Саид Зураб сказал, что израильские солдаты осматривают палестинские дома, они взяли под свой контроль почти всю территорию лагеря. "Это настоящая война", - сказал он.
В ответ на рейд в Рафиах в воскресенье палестинские боевики выпустили две ракеты "Кассам" по израильскому городу Сдерот. Обстрел произошел через несколько часов после того, как израильские подразделения покинули Рафиах, расположенный на границе сектора Газы с Египтом. Одна из ракет разрушила четырехэтажное здание. В ходе инцидента пострадала одна женщина, отравившаяся угарным газом. А во время операции израильских сил в Рафиахе погиб 19 летний военнослужащий ЦАХАЛ Лиор Зив, занимавший должность фотографа в армейской пресс-службе. Зив стал первым израильским журналистом, погибшим в зоне израильско-палестинского конфликта с начала интифады в сентябре 2000 года.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме